• QQ空间
  • 收藏

隐藏在居民区的美食 你都吃过吗

长春焦点聚焦网| 2018-12-01 阅读 25

隐藏在居民区美食 你都吃过吗

在重庆老居民楼里,隐藏着许多美食店,总能带给我们巨大惊喜。那些经久不衰老居民区美食,你都吃过哪些?

图片来源:视觉中国

火锅篇

说起火锅,是重庆人肯定都不陌生。‍‍外地朋友喊介绍一家最好吃火锅,我们都会说:“你随便在街边找一家,味道都不差!”但是要找一家有特色火锅,可能就要去找一下隐藏在那些居民楼下面火锅馆了。

天佑鱿鱼火锅

开在老居民楼一楼,店面是敞开式。吃完火锅完全没有火锅味,就凭这点小编也要给它疯狂打call。别人家火锅,开筷第一道肯定是毛肚,但是在这家店建议你先点一份鱿鱼。毕竟鱿鱼才是他们家特色。发鱿鱼在锅里烫卷之后,油亮油亮,散发着阵阵香味。蘸上香油和蒜,压住了鱿鱼腥味,爽口弹牙,鱿鱼控真经受不住这样诱惑。

俊杰老火锅

这家店就开在双碑嘉陵厂附近,本来是年代已久居民楼,现在已经迁了新店。新店位置离得不远,下行100米就到了。底料都是每天早上现炒,炒好之后直接分锅,再加上花椒、辣椒、葱结、猪油直接端上桌,一目了然。刚开始麻辣味不是很重,越煮麻辣味就越浓。

串串篇

秀?荽??/strong>

这家藏在居民楼串串店,跟着导航走都容易被带偏,手机导航表示它也很无奈。他家锅底除了重庆特色老油醇厚外,还多了一份鲜香,煮到后面也没有浑锅。菜品很新鲜,种类也很丰富。

小面篇

胖妹胡椒壳面

在大坪龙湖时代天街对面,有一个叫“茶亭北路”街道。这条街上藏着不少美食,胖妹胡椒壳面就藏在背街居民楼里面,20几平米店只能容纳四张桌子,饭点老板会在外面坝坝上多摆几张桌子,有种小时候坐坝坝席感觉。

很多地方糊辣壳给人感觉略苦,但胖妹糊辣壳却丝毫没有这种感觉。油香油香糊辣壳下肚也不会觉得烧胃,对不太爱吃辣朋友也是很友好。当然如果你是重口味也没关系,老板贴心地给每桌都放了小杯糊辣壳。不够辣随便放。

2018-11-30
餐饮品牌 穿老街、品美食、看美景
穿老街、品美食、看美景   美丽视野   穿老街、品美食、看美景,当一座城市在历史的滚滚车轮中发生着日新月... <详情>
2018-12-15
餐饮品牌 翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路
翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路   翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路。 新... <详情>
2018-12-03
餐饮品牌 喝酒时别再搭配吃这个,不然会后悔死
喝酒时别再搭配吃这个,不然会后悔死     饮酒是生活应酬中的一局部。日常生活中的聚会越来越多,不论是亲戚朋友还是同事指导,都免不了要... <详情>
2018-12-08
餐饮品牌 山西柳林食品传承百年传统美食
山西柳林食品传承百年传统美食 柳林碗团是山西省吕梁市柳林县的传统面食小吃,在陕西榆林、山西离石、中阳、平遥、保德等地都有,比较正宗的是柳... <详情>
2018-12-17
餐饮品牌 那就看看这6款高颜值的的美食吧
那就看看这6款高颜值的的美食吧       1将冬瓜去皮去瓤,用波形板切成条,锅置火上加适量水,把切好... <详情>
2018-11-27
餐饮品牌 美的烤箱创新场景营销,智能交互引领美食社交新风向
美的烤箱创新场景营销,智能交互引领美食社交新风向 我们的身边是不是总会有一群喜爱烘焙,时不时晒出诱人的面包、糕点等美食成果在微博、微... <详情>