• QQ空间
  • 收藏

翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路

康易健康网| 2018-12-15 阅读 19

翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路

  翔安新圩创业青年探索特色美食与乡村旅游相结合之路。

新圩食尚小镇特色美食,远近闻名。近日,大帽山寨仔尾田园综合体正式开业,再次让更多人认识了新圩。

昨日,以“乡村振兴,新圩同行”为主题“相约新圩走透透”活动火热开启。新圩青年创业促进会创业青年以自驾形式,寻找食尚小镇特色美食、美景,探索乡村特色产品和乡村旅游有机结合发展思路。该活动由翔安区新圩镇团委、新圩青创会党支部、新圩青年创业促进会举办。

古宅大蒜、金柄面线、新圩鹅肉等美食一一呈现眼前,大帽山寨仔尾田园综合体、古宅大峡谷、古宅湿地公园等乡村旅游景点被聚焦。

昨日上午9点开始,数十位创业青年沿着新圩镇文化公园、大帽山寨仔尾、古宅大峡谷、古宅千亩大蒜等路线,一路参观,一路思索。

新圩青年创业促进会会长蔡建交表示,通过此次活动,让更多青年创业者了解新圩美食和旅游资源,给予创业者将美食和旅游有机结合创业灵感。

据介绍,新圩镇自然资源丰富、乡土人文浓厚,发展乡村旅游有优势有基础。近些年来,新圩镇不断探索乡村旅游发展模式,将乡村旅游作为发展现代都市农业、贯彻乡村振兴战略重要抓手。

一方面,新圩镇加强顶层规划,编制完成4A级旅游景区详细规划、自驾游服务体系详细规划,推动发展新圩镇全域旅游。另一方面,加大项目引进,策划启动了“大帽山境”田园综合体、面前埔有机农业展示中心等一批休闲农业项目建设。

同时,新圩镇借助金柄村获评农业部“中国美丽休闲乡村”契机,加快推进新一批美丽乡村建设,挖掘乡村旅游资源,提升乡村整体品质。

通过发展乡村旅游,既将“乡村资源”转化为“旅游产品”,促进农村经济发展,又带动村民就业创收。

2018-12-03
餐饮品牌 喝酒时别再搭配吃这个,不然会后悔死
喝酒时别再搭配吃这个,不然会后悔死     饮酒是生活应酬中的一局部。日常生活中的聚会越来越多,不论是亲戚朋友还是同事指导,都免不了要... <详情>
2018-12-08
餐饮品牌 山西柳林食品传承百年传统美食
山西柳林食品传承百年传统美食 柳林碗团是山西省吕梁市柳林县的传统面食小吃,在陕西榆林、山西离石、中阳、平遥、保德等地都有,比较正宗的是柳... <详情>
2018-12-17
餐饮品牌 那就看看这6款高颜值的的美食吧
那就看看这6款高颜值的的美食吧       1将冬瓜去皮去瓤,用波形板切成条,锅置火上加适量水,把切好... <详情>
2018-11-27
餐饮品牌 美的烤箱创新场景营销,智能交互引领美食社交新风向
美的烤箱创新场景营销,智能交互引领美食社交新风向 我们的身边是不是总会有一群喜爱烘焙,时不时晒出诱人的面包、糕点等美食成果在微博、微... <详情>
2018-12-09
餐饮品牌 自助餐越来越难做,看看老板都是怎么说的
自助餐越来越难做,看看老板都是怎么说的     众口难调是国人吃饭最范愁的事情,而自助餐则为大家解决了这一难题。近年来,自助餐厅在国内... <详情>
2018-12-05
餐饮品牌 南方人嗜好“酸臭”美食的原因
南方人嗜好“酸臭”美食的原因 随着农家乐建设深入到南方少数民族山寨,当地特有的一些饮食习俗—&mda... <详情>