• QQ空间
  • 收藏

“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇

同程网| 2018-12-02 阅读 22

“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇

2018中国旅游日广东省主会场系列活动暨茂名第二届旅游博览会,将精心打造“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇,邀请了40余家商家参展。届时,广大市民游客能通过展馆尝遍茂名美食大饱口福。

据悉,为了让市民游客更好地感受和体验本土美食文化博大精深,本届旅博会打造了“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇,邀请了40余家商家参展,其中既有地道老茂名菜,也有创新网红吃法,从高大上美食城到一家私房鸡脚店,还有秘制牛腩萝卜、手工顺滑蛋挞、原汁原味古粽?……

据主办方介绍,“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇是本届旅博会中人气呼声最高一个展馆。从美食层面来看,都说“食在广东”,但很多市民游客并不知道其实在茂名各个犄角旮旯小巷子里,就藏着绝顶美食,而通过“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇这个平台,就把这些美食汇聚了起来,从而打开了品味茂名美食文化一扇窗。让市民游客在边吃边逛中,体验和品赏到地方风情美食韵味,感受本土餐饮文化内涵,了解到我市饮食文化世代传承精湛手艺和一丝不苟精神。

从旅游业方面看,通过这些百年老字号和本土特色小吃,使茂名旅游业变得鲜活和立体,不再单单是景区、酒店、旅行社,还有“茂名味道”、“寻味茂名”,让游客感受切切实实丰富旅游资源和吸引力,知道茂名不仅有深厚历史文化,更拥有今天年轻、时尚、振奋人心新兴和传统美食,从而成为游客向往美食名城,彰显茂名形象,让更多茂名美食“走出去、传万家”,进而促进我市旅游业又好又快发展。

2018-12-05
羊城攻略 这座城市的小店藏在犄角旮旯,好吃到你想不到
这座城市的小店藏在犄角旮旯,好吃到你想不到     南京有很多美食散布在市区或郊区的犄角旮里里,有些甚至连门头,招牌都没有,非常难找。... <详情>
2018-12-18
羊城攻略 宜宾市一中举办第七届劳动美食节
宜宾市一中举办第七届劳动美食节 5月14日,宜宾市一中举办第七届劳动美食节,活动现场吸引了全校师生的参与,人气爆棚。 ... <详情>
2018-12-24
羊城攻略 看传统美食国际级复刻者“秦食皇”
看传统美食国际级复刻者“秦食皇” 以“新时代·新格局·新发展&rdquo... <详情>
2018-12-21
羊城攻略 天猫食品携淘宝直播引领年轻人的饮食潮流生活
天猫食品携淘宝直播引领年轻人的饮食潮流生活        在现今这个时代,各类潮流文化符号正... <详情>
2018-12-19
羊城攻略 福永凤凰社区举行传统美食节爱心义卖活动
福永凤凰社区举行传统美食节爱心义卖活动 <详情>
2018-12-16
羊城攻略 江西山逍遥谷景区成功举办美食节
江西山逍遥谷景区成功举办美食节 5月20日讯 5月19日,全国旅游日江西分会场活动在三清山逍遥谷景区举行。当天,逍遥谷景区成功举办美食节... <详情>