• QQ空间
  • 收藏

跟新一代智跑一起玩转西域

卓众汽车网| 2018-12-22 阅读 19



跟新一代智跑一起玩转西域

       虽然五一假期已经结束,但是因为只有三天而且到处都是人小编还是感觉意犹未尽。好在假期后没过多久小编就跟随新一代智跑“行路中国 智身西境”跑线活动耍了一周!参加了其中B段线路旅程:西宁——卓尔山——茶卡盐湖——柴旦——敦煌。

        东风悦达起亚新一代智跑在4月16日在国内上市,共推出2款车型,售价区间为11.99-13.99万。新车仍搭载2.0L自然吸气发动机,造型设计方面变得更硬朗,同时科技和安全配置有了大幅提升。

       新一代智跑“行路中国 智身西境”跑线活动从千年古都西安,到大陆桥西端霍尔果斯。穿越了天空之境茶卡,也呼吸了玉门关凛冽风,全程超过5000公里。在新一代智跑陪伴下挑战复杂难测路况,走过比美西荒漠更壮美风景,探寻多样旖旎民族风情。

       来西宁之前一定要注意天气做好攻略,因为这里白天温度有二十多度,晚上最低温度只有几度,而且这个季节还会经常下雪,羽绒服、冲锋衣、保暖内衣、秋裤、短袖、面罩、帽子、墨镜必不可少。因为路程比较长也比较艰苦,还要准备好食物、水、雨具以及便携式厕所。便携式厕所主要是给妹子用,这里公共厕所环境实在是惨目忍睹,还不如用把伞遮挡一下。另外,这里海拔也比较高,最好带一些高原反应药、感冒药、拉肚子药,以备不时之需。什么都准备好,就可以出发了!Go!Go!Go!

       DAY 1

       因为小编第一天到达已经是晚上了,而且第二天一大早就要出发,所以并没有在西宁玩。如果有时间话还是建议在西宁停留两天,西宁是一座有着两千一百多年历史高原古城,西宁八景、塔尔寺、东关清真大寺、日月山、马步芳公馆都值得一看,规划好时间做好攻略。

       有着“中国夏都”之称西宁,7月凉爽宜人,是最佳旅行时间。10月上旬,要是运气好,还能赶上一场初雪,甚至能领略到金色山野覆盖着白色羽被美景,还能品尝到青海甘甜各种瓜果。

        西宁市消费水平一般,经济住宿约200元/天,吃饭人均20-30元,打车市内基本10元以内。但当7、8月旅游旺季时,旅馆可能涨价1-2倍,所以在此期间出行一定要提前预定住宿。此外,在西北旅行花费最多是包车钱,一般4人拼车约100-200元/天/人。

        西宁是可以大饱口福,这里集中了几乎所有青海“名”吃,其中,点击率最高几种要算是手抓羊肉、老酸奶、烤肉、酿皮、土火锅、羊肠面、尕面片、杂碎汤(羊杂、牛杂汤),还有如炮仗、干拌等面食都是西宁人饭桌上常客。

         当然还有街边随处可见撒子、夏天清凉解暑甜醅和西宁特色小吃油炸糕都是西宁人最爱,有意思是,每到葵瓜籽成熟季节,大街上随处可见卖向日葵大爷大妈。

2018-11-27
茹素人生 隐藏在居住区的美食 搬进正规门面
隐藏在居住区的美食 搬进正规门面 “我们住在这儿十几年,楼下这些龙虾烧烤店,油烟直接飘到家里,常年不敢开窗,有的烧烤店生意火... <详情>
2018-12-05
茹素人生 “谜之叉烧”?蜜汁叉烧
“谜之叉烧”?蜜汁叉烧   肥而不腻的叉烧 广州日报全媒体记者何波摄    &n... <详情>
2018-11-30
茹素人生 50多种青海特色美食 在天津“绽放”
50多种青海特色美食 在天津“绽放” 向天津市民展示平安富硒大月饼。 近日,海东市妇联组织50多种特... <详情>
2018-12-19
茹素人生 挖掘美食文化 助力粽子品牌
挖掘美食文化 助力粽子品牌      端午将至粽飘香,家家户户煮粽忙。端午佳节到来之际,为传承中华民族优秀传统文... <详情>
2018-12-06
茹素人生 花样儿童节 趣味美食DIY
花样儿童节 趣味美食DIY        儿童节是孩子们最期待的节日,这一天孩子们总会收到心爱的礼物。... <详情>
2018-12-06
茹素人生 挖掘美食文化 助力粽子品牌建设
挖掘美食文化 助力粽子品牌建设     端午将至粽飘香,家家户户煮粽忙。端午佳节到来之际,为传承中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日气氛,... <详情>