• QQ空间
  • 收藏

CoCo奶茶上线口碑App点单,全国3500家门店可提前点单免排队

长春信息港| 2019-01-01 阅读 31

随着餐饮行业积极尝试数字化,手机点单正在线下餐饮市场不断普及。

日前,连锁奶茶品牌CoCo都可已全面支持口碑App手机点单,全国3500家门店均可实现手机点单。这是继肯德基、汉堡王等大品牌全面接入后,又一家连锁品牌全线门店接入手机点单。

记者体验后发现,在口碑App里搜索CoCo都可,便可以进入商家的店铺页面,选好喜欢的饮料,预约好到店的时间即可完成在线点单。商家则会根据顾客所选的时间,提前制作奶茶,顾客到店后凭口碑App里的取餐号直接领取饮料,无需排队。

如果顾客已经到店,同样可以在商家的口碑店铺页里直接点餐,不用排队等服务员点单。

目前,CoCo都可奶茶在全球已经有3500多家门店。今年10月,CoCo都可奶茶开始接入口碑App手机点单功能,并开始在全国门店陆续上线。据了解,在一二线城市,消费者对手机点单的接受度很高,仅上线一周,便有20%的消费者使用手机点单实现下单,部分门店这一比例甚至达到50%-70%。

“手机点单对消费者来说,大大节省了排队时间,而且可以帮助我们提升消费体验。”CoCo都可奶茶品牌总监徐宜宁这样总结接入口碑APP点单后的变化。

据了解,今年6月起,手机点单这种新潮、便利的线下消费体验开始进入更多市民的日常消费生活。口碑数据显示,全国目前已有近30万家餐厅接入口碑APP手机点单,包括肯德基、面包新语、汉堡王、CoCo都可等一系列著名餐饮品牌。到店前,消费者可在口碑App或者支付宝-口碑频道里提前点好美食,预约时间到店取走。到店后,用户也可以免排队直接用口碑APP点单或者扫码点单。

口碑预点单功能的出现,给线下消费带来了全新的消费体验。消费者可以在到店的途中提前下单,避免高峰时期排队;对于餐厅来说,高峰时段提高翻台率,提升门店运营效率。同时,餐厅节省出的服务员精力可以为顾客提供更好的服务。

10月,口碑和饿了么宣布合并,成立阿里本地生活服务公司,承担起升级本地生活行业市场、重新定义城市生活的任务。在本地生活市场上,线下商家与互联网、大数据融合,希望用新零售的思路升级自身商业模式。数字化是新零售重构人货场的前提,手机点单能够帮助本地生活商家实现交易、商品和会员的数字化,让商家打好转型新零售的基础。

艾瑞咨询的报告显示,2018年手机点单服务在国内快速流行。手机点单有可能像移动支付一样,在未来一两年内快速普及。

2018-12-13
餐饮品牌 加入素食美容行列,德国消费品巨头汉高推出新品牌 Nature Box
德国消费品巨头汉高集团(Henkel AG)加入素食美容行列。近日,汉高推出了名为“Nature Box”的全新美容品牌,主打素食洗护和美容产品。Natur... <详情>
2018-12-31
餐饮品牌 喜茶在香港开第一家店,有什么不同之处?
标准化基本上是连锁品牌最核心的竞争力,快餐、咖啡行业里的大公司例如麦当劳、星巴克都有标准化作为竞争优势。新的“标准门店”的定义可能正在发生变化。一些近两年拓... <详情>
2018-12-09
餐饮品牌 估值60亿的喜茶,他没有疯狂抛弃你,只是让你疯狂排队
曾经一篇《摩拜创始人套现15亿:你的同龄人,正在抛弃你》刷屏全网,新一代的年轻创业者在资本巨浪的裹挟下疯狂生长,打造出令人眩晕的互联网创业神话。如今,潮水退... <详情>
2018-12-31
餐饮品牌 连咖啡明年初要开至少50家线下形象店
2019年一开年,咖啡市场的战事就注定要升级。连咖啡宣布明年初,将在北京、上海、广州、深圳、杭州等一、二线城市的核心区域陆续开设一批形象店,数量在50至60... <详情>
2018-12-06
餐饮品牌 "金拱门"变身超级IP,看麦当劳如何玩转品牌符号
2018 年 12 月 26 号,麦当劳推出了全新产品金拱门桶,内含麦当劳的经典小食,以及全新的椒盐金脆鸡翅。一次岁末的新品上市,在我们看来却不是一款产品那... <详情>
2019-01-03
餐饮品牌 一羊百食 只有你想不到,没有厨师做不到
原标题:一羊百食   羊肉叉烧包   酥皮?h羊奶   广州气温持续下降,未来几日将有降雨。阴天冷雨,亟需正能量之物驱散... <详情>