• QQ空间
  • 收藏

济南一家餐厅,市民称花了上千元吃牛排,餐后竟呕吐入院

我饰我家| 2018-12-18 阅读 10

  近日,济南市民高女士带着刚从国外上学回来的女儿,在济南一家西餐厅吃饭,两人用餐花费一千多块钱,但饭后,高女士的女儿却突感不适,半夜里呕吐不止,无奈下只得入院治疗。     12月24日晚上,高女士夫妇带着女儿小高来到济南一家西餐厅就餐,一家三口都点了牛排,不过,高女士点的是全熟,高女士的丈夫点的是七分熟,而他们的女儿小高点的则是五分熟。

  当晚八点多,一家三口吃完饭,溜达了一会就回家了,不过,到了第二天凌晨两点多,小高突感不适,上吐下泻。     眼瞅着女儿痛苦不堪,高女士担心女儿的安危,赶紧带着小高来到了家附近的医院。经过一番检查诊断,医生告知,小高得了急性胃肠炎。

  随后,小高在医院接连三天都在输液治疗,但至今小高的身体依然虚弱,且没有任何胃口。     高女士说,女儿平时在国外读书,平时难得回国,没想到回来就吃了一顿饭,却住进了医院。高女士说,当时自己选择的这家餐厅是济南比较知名的高端牛排店,而当天一家三口用餐也花了一千多块钱,女儿突然患上急性胃肠炎,这跟之前就餐的餐厅肯定是有关联的。事后,高女士找到餐厅说明了情况,餐厅的工作人员也来到医院看了小高。

  高女士希望这家牛排店能给她一个解释和说法,但牛排店认为,小高肯定不止吃了牛排一样食物,在就餐前后也可能吃了其他的东西。经过一番协商,这家餐厅提出给高女士免单的处理意见,但高女士并不能接受。

  27日上午,记者来到了高女士一家就餐的这家西餐厅,就小高就餐后身体出现不良反应并入院治疗一事进行询问。餐厅负责人表示,他们店内的食材都是空运来的,不会存在过期变质的情况,至于高女士质疑餐厅厨师操作不当一事,餐厅也正在调查。

  同时,西餐厅也反问高女士,事发当天,跟小高一样点同款牛排的客人有很多,但是为什么别的客人都没有出现任何问题呢?但高女士表示,她女儿在餐厅吃完饭后,身体出现不适是事实,店家不应该推卸责任。     随后,在记者的调解下,餐厅负责人表示本周日将给高女士一个明确的回复。
2019-01-04
餐饮品牌 权健集团被指虚假宣传、涉嫌传销 联合调查组已进驻
  据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,在朋友圈刷屏的丁香医生文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》将权健集团带入了舆论漩涡。文章揭露了权健集团旗... <详情>
2018-12-09
餐饮品牌 “名牌减肥药”实为自制减肥胶囊 成本只有2毛
  成本只有2毛的自制减肥胶囊,摇身一变成为“名牌减肥药”,不足1年时间内,销售额竟高达百万元。近日,山东省潍坊市奎文区检察院以涉嫌... <详情>
2019-01-03
餐饮品牌 济南市中区:做好元旦农副产品价格监测工作
   元旦前夕,济南市中区物价局强化节日农副产品价格监测,积极发挥价格监测预警职能。     一是将粮、油、肉、蛋、蔬菜、海产品等价格作... <详情>
2018-12-28
餐饮品牌 培训机构搞活动发功能饮料引争议
    饮料瓶上注明少年儿童为不适合人群等字样   学习中心在微信群中致歉 姚先生供图     小龚拿着“&time... <详情>
2018-12-23
餐饮品牌 兰州西固区食药监局开展节前食品安全检查
      12月27日,记者从兰州西固区食药监局了解到,该局持续开展节前餐饮服务单位食品安全专项检查。全面检查了辖区餐饮服务单位... <详情>
2018-12-31
餐饮品牌 兰州七里河食药部门严厉打击非法制售百合及制品行为
      12月26日,记者从兰州七里河区食药监局了解到,该局联合西果园镇政府及相关部门召开百合行业专项整治约谈会,严厉打击非法... <详情>