• QQ空间
  • 收藏

表面光滑蛋可能是陈蛋

中华网娱乐| 2018-12-07 阅读 16

原标题:表面光滑蛋可能是陈蛋

  鸡蛋是我们均衡膳食的重要组成部分,小小的一个鸡蛋不仅提供较丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质,还富含卵磷脂、胆碱、类胡萝卜素、高密度脂蛋白等营养物质。大家都知道越新鲜的鸡蛋营养损失越少,但是很多人认为,鸡蛋表面越光滑越有卖相越新鲜。但实际上并非如此。

  新鲜鸡蛋表面会有一层霜状粉末,气孔较大,蛋壳呈粉红色或洁白色。但随着时间的推移蛋壳表面的粉霜脱落,变得越来越光滑。所以如果表面光滑,这说明很有可能是陈蛋,如果表面还有一层油脂,很有可能说明鸡蛋已经坏了。

  长时间储存不当的鸡蛋,会有比较明显的“失重”,也就是手感比较轻的鸡蛋一般都是被细菌污染比较严重的,不要选购。储存时间越长,鸡蛋的脂肪氧化、蛋白质氧化也会逐渐增强,从而影响鸡蛋的营养价值。

  选择鸡蛋时,需要注意以下几点:1.以上几种长时间储存或者储存不当的鸡蛋,都需要承担更高的细菌污染风险,建议不要选择。2.尽量选择没有暗斑、没有裂纹的鸡蛋,摸起来有点粗糙感,拿在手中压手比较“实诚”的鸡蛋,应该是好鸡蛋;3.轻轻摇一摇并没有明显“震感”的鸡蛋可以选择。4.尽量选择客流量大的市场或者超市购买鸡蛋。散装鸡蛋虽然未曾破坏蛋壳胶护膜,但表面细菌等比较多,食用有风险。建议买回家擦拭一下,再放冰箱冷藏。超市买的鸡蛋,多数是清洁蛋,但清洁过程中多多少少对蛋壳胶护膜有破坏。

  所以,综合考虑清洁卫生情况、营养损失情况,无论是散装蛋还是打码的清洁蛋,都不建议储存超过2周,尽量放在冰箱冷藏区。(郑飞飞)

2018-12-20
茹素人生 宝宝经常积食 怎么调理脾胃?试试以下食疗方
原标题:经常积食?注意消食健脾 靓汤有料 煲汤有疑问 找靓汤姐姐 靓汤姐姐Q&A 读者:请问靓汤姐姐,宝宝26个月,... <详情>
2019-01-02
茹素人生 元旦去花都食游
原标题:元旦去花都食游   烤羊蹄   猪肚羊   烤全羊来啦   告别2018,迎接2019。对于热爱生活的... <详情>
2018-12-06
茹素人生 单月营收提升33% 快享付助力网红阡之味引爆新餐饮
网红小吃阡之味鸭脖被网友戏称为“减肥的人绝对不敢碰的零食”,在山西具有近百家门店,成为山西人尽皆知的小吃并在全国迅速蔓延开来,是全... <详情>
2019-01-01
茹素人生 10元/碗月入28万,一年开店180家!这个品类正在低调“赚大钱”…
在2018年的餐饮行业,以瑞幸咖啡、连咖啡、喜茶与奈雪の茶为代表的品牌,正与资本市场“打得火热”。热闹之下,中式地方风味的传统饮品、小吃开始悄悄复出。吃个汤... <详情>
2018-12-11
茹素人生 为了提振销售额,麦当劳又打上了早餐的主意
自 2013 年首次推出早餐三明治蛋白三明治( Egg White Delight McMuffin) 后,麦当劳第一次在早餐的餐单上增加了一款新的三明治产... <详情>
2018-12-12
茹素人生 一线城市茶饮店竞争真激烈 一年下来新开店一半都关了
走在城市的购物中心或街边,你可能会发现主打茶的饮品店数量越来越多了。根据美团点评《2019中国饮品行业趋势发展报告》,截止2018年第三季度现制茶饮店在全国... <详情>